Dos culturas y una infancia : psicoanálisis de una etnia en peligro - Sedeño, Livia (Fondo de Cultura Económica, 1985)
Estudio de la estructura psíquica de los habitantes nahuas de las comunidades de Mecayapan y Tatahuicapan, pertenecientes al municipio de Mecaypan, en la zona sur del estado de Veracruz, enfocado desde la psicología social y el psicoanálisis.