El Desafío Neoliberal: El Fin del Tercermundismo en América Latina - Levine, Barry B. (Norma, 1992)
Obra que da cuenta, país por país, del fracaso del modelo de desarrollo latinoamericano y del auge en la región del modelo neoliberal o neoconservador, que plantea que es posible conciliar una concepción integral de libertad con la búsqueda de una sociedad abierta donde el verdadero instrumento de cambio y desarrollo no es el Estado sino el mercado.