La Raza : Forgotten Americans - Samora, Julian (University of Notre Dame)
Revisión de las condiciones de vida de las personas de origen mexicano viviendo en Estados Unidos, agrupados para este estudio como norteamericanos nacidos de padres mexicanos que no hablan español; norteamericanos que crecieron en un ambiente cultural y lingüístico mexicano aunque sus padres y abuelos ya sean nacidos en la Unión Americana; mexicanos migrantes, legal o ilegalmente. Se centra en analizar su historia, sus vínculos con la Iglesia católica y con la protestante, sus problemas laborales, su educación, el respeto a sus derechos civiles y los obstáculos que enfrentan para participar políticamente.