Evolución de la clase obrera - Kuczynsky, J. ((Biblioteca para el Hombre Actual ;)
Se aborda la historia y génesis de la clase obrera como tal que se forja con la revolución industrial y como clase social procede de los trabajadores del siglo XIX. Su diferencia es que se trata de trabajadores que ya tienen un jornal y que compiten por conseguir los puestos de trabajo que se ofrecen en las industrias que ya utilizan la maquinaria. Ya no son esclavos y difieren de los artesanos y jornaleros en que no poseen su medio de producción.