Biografía del Caribe - Arciniegas, Germán (Editorial Sudamericana, 1959)
Germán Arciniegas (Bogotá, 1900-1999), fue historiador, periodista y diplomático. Escritor de gran conciencia democrática, combatió en sus obras a las dictaduras que dominaron Latinoamérica durante largos años, y de hecho tal preocupación constituye el tema central de gran parte de su obra. De talante liberal, fue perseguido y censurado en diversos momentos de su trayectoria. Algunos de sus tÍtulos son: Los comuneros (1938), Biografía del Caribe (1945), Entre la libertad y el miedo (1952), América mágica (1961), El mundo de la bella Simonetta (1962), El continente de siete colores (1965), Roma secretísima (1972) y Bolívar y la revolución (1984).