Teorías del lenguaje, teorías del aprendizaje : debate entre Jean Piaget y Noam Chomsky - Piattelli-Palmarini, Massimo (edición) ((Serie General ; Estudios y Ensayos))
Reunión de documentos y memorias generados en torno a la celebre reunión entre Jean Piaget, fundador de la epistemología genética y Noam Chomsky, creador de la lingüística generativa, quienes han inspirado con sus respectivos sistemas conceptuales incontables trabajos científicos en torno a la evolución de la mente y del lenguaje. Este encuentro tuvo lugar en el marco de los Coloquios de Royaumont de 1975, en donde también participaron especialistas de varios países en distintas disciplinas tan diversas como la neurobiología, la etología, la filosofía del conocimiento o la antropología filosófica, quienes aportaron importantes ideas y reflexiones en torno a ese tema.