The Social System - Parsons, Talcott (Free Press)
Obra que desarrolla los elementos fundamentales para la comprensión de la estructura y los procesos en los sistemas sociales desde la perspectiva de la acción. Este sistema consiste, según Parsons, "en una pluralidad de actores individuales que interactúan entre sí en una situación que tienen, al menos, un aspecto físico o de medio ambiente, actores motivados por una tendencia a obtener un óptimo de gratificación y cuyas relaciones con sus situaciones están mediadas y definidas por un sistema de símbolos culturalmente estructurados y compartidos".