Le Moi Ideal de L'Adolescent: Recherche Génétique, Différentielle et Culturelle dans Sept Pays d'Europe - Lutte, Gérard ((Dossiers de Psychologie et de Sciences Humaines ;, 1971)
Este libro es un reporte de investigación sobre la adolescencia europea. El autor estudia especificamente la importancia del "Yo Ideal" y la personalización de valores e ideales en el desarrollo de la personalidad adolescente.