Divulgación Científica (Secretaría de Educación, Cultura y Recreación, 1984)
Contenido: "Reflexiones en torno al método histórico" E. Canudas; "Las ciencias sociales y su método científico" F. Dávila; "Los Olmecas de Tabasco" R. Cortés; "Tecnología y política económica" C. Pratts; "El origen del universo" S. Hacyan; " Como podemos abordar el estudio de la cosmología" H. Alfuén; "Etnobotánica de los huertos familiares" C. Romero; "Thapa Domingesis (typhaceac) o espadaña" J.J. Beauregerd C.; Estudio nutricional de la comunidad Hermenegildo Galeana" G. González G. (coord.).