El Arte en Estados Unidos - Gesualdo, Vicente (Omeba, 1967)
Comprende una descripción del arte indigena en Estados Unidos, mismo que trata por regiones. Como segundo tema, describe a la arquitectura en las primeras colonizaciones: españolas, Holandesas, francesas, inglesas en su estilo georgiano y federal. A la pintura se le describe en el barroco y rococó, El último tema, la escultura es a través del neoclásico y el realismo, hasta llegar al siglo XX