Ensayo sobre la Contemplación Artística - Romero Brest, Jorge ((Ensayos), 1966)
El autor intenta comunicar la teoría general que resulta de su frecuentación con las obras de arte. Ha elegido por ello, el ángulo contemplador. Romero Brest, historiador y crítico del arte, fue director del Museo Nacional de Bellas Artes de Buenos Aires, y del Centro de Artes Visuales del Instituto Torcuato di Tella