Hacia una psicología del arte; Arte y entropía : ensayo sobre el desorden y el orden - Arnheim, Rudolf (Alianza)
La obra, que contiene apreciaciones profundas de la estética y la crítica del arte, rebasa ampliamente el marco de la investigación formalista y el análisis de la percepción o la aplicación de las teorías gostalt. Estos estudios perisguen un objetivo; la revindicación del "Pensamiento Visual" como herramienta operante en todas las esferas de la actividad humana