Estética Operatoria en sus Tres Direcciones. I. Revelación y Acogimiento de la Obra de Arte - Guerrero, Luis Juan (Losada, 1956)
Contiene: Historial: Expansión esplendorosa de las manifestaciones artísticas; Trama: Los hilos del comportamiento contemplativo; Escena de Entonación: Presencia y llamado; Escena de Constitución: Composición y Exposición; Escena de la Instauración: Postura Imaginaria e instalación real; Escena de Orientación: Estilo y Origen. Intervalo en forma de epílogo