La traición de Querétaro : ¿Maximiliano o López? - Junco, Alfonso ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Alfonso Junco centra este trabajo en el episodio histórico de la muerte de Maximiliano (1832-1867), emperador de México, y en la injerencia que tuvo en su destino final el coronel poblano Miguel López (1825-1891), favorito y compadre del monarca.