De las cosas neogallegas : narraciones de acontecimientos, historias... : leyendas y tradiciones de Jalisco - Laris, José Trinidad (editorial no identificada, 1947)
Esta obra reúne una serie de narraciones sobre diversos sucesos históricos de la ciudad de Guadalajara y de algunos otros pueblos de Jalisco, sin un orden cronológico y más bien como anotaciones aisladas que van de un tema a otro, de una época a otra. Recoge algunas crónicas de la vida cotidiana en Guadalajara, al igual que algunas leyendas como "El rincón del diablo", "Las comadres de piedra", etc.