Ciudad Rusa y Ciudad Soviética: Caracteres de la Estructura Histórica Ideología y Práctica de la Transformación Socialista - Quilici, Vieri ((Arquitectura/Perspectivas), 1978)
Este libro es un estudio comparativo e histórico sobre la función del plano urbano y del territorio dentro del ámbito más amplio del plan económico y del proyecto político en las ciudades rusa y sobietica. Contenido: La ciudad Rusa: Caracteristicas y condicionamientos históricosñ El territorio Rusol; San Petesburgo, La ciudad Aulica; La ciudad Burgesa. La Experiencia Sovietica: El Periodo de Transición (la ciudad Socialista); La Ciudad del productivismo y debate Antidecoractivistañ; La novedad de la década de los 60 Moscu "Ciudad Modelo"; Las perspectivas del Neoproductivismo