América - Maritain, Jacques ((Piragua ; Ensayos))
El origen de esta obra son tres conferencias pronunciadas en Estados Unidos por el autor, en las mismas analiza la realidad norteamericana y por supuesto que va implícita la visión europea del filósofo francés. Cabe decir que Maritain residió en Estados Unidos cuando fue profesor en la Universidad de Princeton.