Descubrimiento y Construcción de Conocimentos: Una Experiencia de Pedagogía Operatoria - Sastre, Genoveva ((Hombre y Sociedad. Investigaciones en Psicología y Pedagogía), 1980)
Esta obra, es un trabajo de investigación basada en la teoría piagetana. Abordo los siguientes temas: La escuela y el desarrollo de la inteligencia; La validez de los aprendizajes escolares; Papel diferenciador de los métodos de Una Experiencia de aprendizaje operatorio; La lógica de clase como instrumento de conocimeento; y las operaciones Aritméticas.