Esto pasó en México - Garza, Enrique de la ((Documentos Extemporáneos ;, 1985)
A setenta días de haber ocurrido, se presenta esta obra con análisis y fotografías de una de las peores tragedias ocurridas en la historia de México, el temblor del 19 de septiembre del 1985; la devastación hacía parecer a algunas regiones de la Ciudad de México como zona de guerra por el nivel de destrucción que causó el movimiento telúrico. Fue notorio el nivel de inoperancia por parte del gobierno y las fuerzas políticas, pero su parálisis fue suplida por la acción espontánea, enérgica y poco a poco coordinada de los ciudadanos. A poco más de tres meses, se hace un recuento de lo sucedido, poniendo especial atención en la responsabilidad y entereza evidenciadas, la madurez y aptitud del pueblo que, a partir de esta catástrofe desea dar pie a una sociedad más participativa, solidaria y libre.