Las izquierdas europeas desde 1789 - Caute, David ((Biblioteca para el Hombre Actual ;)
Estudio de los numerosos paralelos y contradicciones que han caracterizado la historia de los movimientos de izquierda en Europa desde la Revolución francesa. El autor empieza definiendo la izquierda como la soberanía popular y estudia su nacimiento en diferentes países europeos.