El pensamiento histórico griego - Toynbee, Arnold J. ((Indice Sur))
El autor plantea los acontecimientos históricos más importantes que han sucedido en el horizonte de la civilización griega, sucesos que son enriquecidos con los aportes de historiadores que se sitúan por esas épocas, tales como: Herodoto, Tucídides, Flavio Josefo, Teofilato Simocatta el egipcio, entre otros.