Comprender la Revolución Francesa - Soboul, Albert ((Crítica-Historia ;)
Compilación de artículos del historiador Albert Soboul (1914-1982) que conforman una imagen política global de la Revolución Francesa. Dos grandes estudios de conjunto, uno referente al absolutismo ilustrado y otro reivindicativo del lugar de la Revolución en el mundo del siglo XX, enmarcan una serie de trabajos relativos a temas como la lucha de clases, el papel de la burguesía, la democracia popular, los problemas del trabajo, los salarios máximos, el babuvismo, el sentimiento religioso y los cultos populares, la militancia de las mujeres, los problemas regionales y el nacimiento de la idea moderna de nación.