Fuegos - Yourcenar, Marguerite (Alfaguara, 1990)
En esa obra, Yourcenar hace recreaciones de personajes mitológicos homéricos en narraciones cuya intención es exaltar (como las viven los dioses del olimpo) las pasiones humanas.