Comunicación masiva y revolución socialista - Mattelart, Armand (Diógenes)
Conjunto de tres trabajos sobre la comunicación masiva en Latinoamérica y en particular en Chile durante los primeros años de la década de 1970, cuando dicha nación sudamericana era gobernada por Salvador Allende. El primer ensayo presenta un marco general de la comunicación y cultura de masas, a través del análisis del papel que los medios de comunicación han cumplido al servicio del imperialismo norteamericano y las oligarquías locales. A continuación, el segundo trabajo expone que papel deberían desempeñar las burguesías intelectuales y técnicas progresistas en la reestructuración de los medios de comunicación, para beneficio del pueblo. Por último, son planteados los requisitos para la existencia de una democracia cultural.