Sin vigilancia y sin castigo : una discución con Michel Foucault - Fernández Liria, Carlos (Libertarias Prodhufi, 1992)
Crítica a la interpretación sobre el ejercicio del poder por medio del sistema y legislación penales para la marginación social, contenida en "Vigilar y castigar", revisión hermenéutica que hizo Foucault sobre el tema a principios de los setentas.