El Ambito Intimo: Privacidad, Individualismo y Modernidad - Béjar, Helena ((Alianza Universidad ;, 1988)
Obra que da cuenta de como en las sociedades occidentales modernas se ha dado un desplazamiento del interés desde lo público a lo privado, de como el ámbito público (Política, Comunidad, Trabajo) se vacía de sentido con el ascenso valorativo de la esfera constituida por los afectos y lo doméstico.