Ensayos Sobre el Individualismo: Una Perspectiva Antropológica Sobre la Ideología Moderna - Dumont, Louis ((Alianza Universidad ;, 1987)
Estudios sobre el individualismo como una de las características de la modernidad. La obra inicia con un análisis de cómo el individuo cristiano, extraño al mundo en un principio, se implica cada vez más en su ámbito; examina el progreso del individualismo a partir del siglo XIII y reflexiona sobre el nacionalsocialismo y la coexistencia en la ideología contemporánea del individualismo y del totalitarismo. La segunda parte se ocupa del enfoque comparativo, de la modernidad y del planteamiento jerárquico de la ideología individualista.