Inteligencia Humana: Más Allá de lo que Miden los Tests - Marrero, H. ((Biblioteca Universitaria Labor), 1989)
Obra que sin descalificar totalmente la perspectiva psicométrica, busca dar cuenta del surgimiento de modelos cognitivos del estudio de la inteligencia; Modelos que enfrentan el reto de su operativización más allá de los diseños de