Historia de la Filosofía Del Derecho: Antigüedad y Edad Media - Fassó, Guido (Pirámide, 1982)
Obra que partiendo de la tesis de la existencia de una filosofía particular del derecho, hace una exposición histórica de la reflexión filosófica a propósito de aspectos como el valor moral al que se dirige el derecho, las razones de validez y obligatoriedad de la justicia, su lugar entre las otras formas del obrar humano, su relación con el poder político, la posibilidad de construir una ciencia jurídica, etc. La obra se divide en 3 volúmenes: Antigüedad y Edad Media, La Edad Moderna y los Siglos XIX y XX.