Puerta de luz líquida, Poemas del espejo - Paz Paredes, Margarita ((Poesía en Voz Alta), 1978)
Margarita Paz Paredes (Guanajuato, 1922 - Ciudad de México, 1980), poetisa, narradora y ensayista mexicana. Realizó estudios de letras en la Universidad Nacional Autónoma de México y de periodismo en la Universidad Obrera. Con una rica gama de coloridos y sombras, la poesía de Margarita Paz Paredes refleja realidad de la vida y se interesa especialmente por los desvalidos y por la infancia, así como por el destino y los derechos del pueblo. De su obra poética destacan: Sonaja (1942), Oda a Constantin Oumanski (1945), El anhelo plural (1948), Andamios de sombras (1949), Canto a México (1952), Presagio en el viento (1955), La imagen y su espejo (1962), Señales (1972) y Memorias de hospital y presagio (1979), entre otras.