Socialismo agrícola : leyenda popular - Beltrán, Esteban ((Biblioteca de Visionarios, Heterodoxos y Marginados. Segunda Serie ;)
Describe en forma de novela, una utopía: cómo los campesinos de un pueblo andaluz consiguen crear una comunidad socialista, igualitaria y perfecta, cuál era su organización y su funiconamiento, y de qué manera se podía extender al mundo este modelo de sociedad.