La balada de John O'Reilly : testimonio de la Guerra México-Norteamericana : 1846-1847 - Buil Ríos, José (UNAM, Dirección General de Televisión Universitaria : C/Producciones : Instituto Mexicano de Cinematografía)
Telefilme dirigido por el cineasta mexicano José Buil Ríos acerca del grupo de militares de origen irlandés encabezados por John O'Reilly, quienes luego de desertar del ejército de Estados Unidos, formaron el Batallón de San Patricio y tomaron parte en la defensa de México ante la Invasión Norteamericana de 1847. Buil Ríos integra el registro documental con la reconstrucción dramática y cuenta nuevamente con la colaboración del poeta jalisciense Ricardo Yáñez, quien también leyera la narración fuera de cuadro de La línea paterna (1995)