El marxismo, el estado y la cuestión urbana - Lojkine, Jean ((Arquitectura y Urbanismo Siglo XXI))
Este estudio trata de responder a la pregunta ¿Qué es una política y cuáles son sus principales determinantes sociales dentro del marco del sistema capitalista contemporáneo? Analiza en concreto la política estatal en relación con el sector urbano, porque parte de la hipótesis de que la urbanización es una de las grandes determinantes del estado.