Guía Para la Planeación de las Escuelas - Chávez Olivares, Horacio (Centro de Estudios Educativos, 1985)
Esta obra pretende ser un manual para la administración educativa que servirá para un uso más eficiente de los recursos financieros y materiales en general. Trata de orientar a funcionarios directivos en las escuelas a definir objetivos, diseñar acciones y políticas comúnes, generar los propios planes y programas, replantear métodos, tecnologías, motivaciones y clima de trabajo, sistematizar comunicación e información y crear sistemas útiles para el control de resultados y planeación renovada