La prensa de los obreros mexicanos 1870-1970: hemerografía comentada - Bringas, Guillermina (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Relación de revistas y periódicos obreros publicados en México durante cien años (1870-1970). Estos documentos se consultaron en la Hemeroteca Nacional. El criterio para la selección de estos textos fue que hubiesen sido editados por un sindicato o la unión de varios de ellos. También se consideraron las publicaciones que fueran útiles para analizar el movimiento obrero mexicano. Las fichas que se presentan contienen información acerca del título y qué organismo edita, las secciones, periodicidad, y algunos otros datos generales. Se revisan varios artículos y se presenta un análisis y valoración de cada uno de estos medios impresos revisados.