Estética : la idea de lo bello artistico o lo ideal - Hegel, Friedrich (Siglo Veinte)
Obra en ocho volúmenes según el plan de publicación de la presente edición, en biblioteca está incompleto, que reúne el pensamiento estético de Friedrich Hegel (1770-1831), quien se formó en teología y filosofía, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que a manera de síntesis abarca diversos campos del saber. Entre sus cátedras impartió cuatro cursos sobre estética o filosofía del arte. La presente obra corresponde al V. 2, contiene: 1. Concepto de lo bello en general; 2. Lo bello natural; 3. Lo bello artístico o lo ideal.