Estética : introducción - Hegel, Friedrich (Siglo Veinte)
Obra en ocho volúmenes según el plan de publicación de la presente edición, en biblioteca está incompleto, que reúne el pensamiento estético de Friedrich Hegel (1770-1831), quien se formó en teología y filosofía, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que a manera de síntesis abarca diversos campos del saber. Entre sus cátedras impartió cuatro cursos sobre estética o filosofía del arte. La presente obra corresponde al V. 1, contiene: 1. Delimitación y justificación de la estética; 2. Modos de tratamiento científico de lo bello y el arte; 3. El concepto de lo bello artístico; 4. División.