Comedias [de Molière] : El avaro; Las preciosas ridículas; El médico a la fuerza; La escuela de las mujeres; Las mujeres sabias - Molière ((Sepan Cuántos ;)
Cinco comedias del dramaturgo francés Jean-Baptiste Poquelin (1622-1673), mejor conocido por su pseudónimo Molière. Las preciosas ridículas (1659), que inauguró la triunfal carrera de Molière como autor, y La escuela de las mujeres (1662), que es calificada como su primera obra maestra, son los dos trabajos anteriores a El misántropo (1666) incluidas en este compendio. Tras la matizada seriedad de la materia de El misántropo, el escritor francés inició una última etapa "menos comprometida", formada por obras ligeras, brillantes y variadas, entre las que se encuentran las aquí incluidas El médico a palos (1666), El avaro (1668) y Las mujeres sabias (1672), que retoma el tema de Las preciosas ridículas.