Didáctica Magna - Comenio, Juan Amos ((Sepan Cuántos), 1971)
Esta obra transformó a la pedagogía en la Ciencia de la Educación e hizo que los pedagogos se convirtieron en profesionales forjadores de ciudadanos; Colocó al niño como centro del fenómeno educativo; se le debe la creación de la escuela popular; aquí se implanta el modelo activo - aprender haciendo