La antropología y el mundo contemporáneo - Mead, Margaret (Siglo Veinte)
Recopilación de conferencias y ensayos en los que la autora reflexiona sobre el papel de la antropología en la comprensión de los desafíos sociales y culturales del mundo moderno; a través de un enfoque accesible analiza temas como la identidad cultural, el cambio social, la educación, la paz y el papel de la mujer, proponiendo una antropología activa y crítica que contribuya a la transformación de las sociedades contemporáneas.