___ si aquel día eramos un puñado de hombres, hoy somos un pueblo entero conquistando el porvenir___ : 1953-1954 - Castro Ruz, Fidel ((Historia Inmediata))
Obra que se edita con motivo del veinte aniversario del asalto al Cuartel Moncada realizado en Santiago de Cuba el 26 de julio de 1953, al mando de Fidel Castro. Incluye tres textos de Fidel: su autodefensa frente a los jueces que le iniciaron un proceso judicial en octubre de 1953; su discurso pronunciado el 23 de julio de 1973 conmemorando el asalto al Cuartel; y un discurso en memoria de Salvador Allende pronunciado el 28 de septiembre de 1973.