Las principales corrientes del marxismo : la edad de oro - Kolakowski, Leszek ((Alianza Universidad ;)
Obra en tres volúmenes disponibles en biblioteca. En ellos, el autor plantea una reconstrucción del marxismo a partir de su historia y su conexión entre el desarrollo de la doctrina y su función ideológica. El V. 2 trata del marxismo en la Segunda Internacional, el leninismo y las principales ideas de algunos marxistas.