El marxismo de nuestro tiempo - Deutscher, Isaac ((El Hombre y su Tiempo))
Compilación del historiador marxista Isaac Deutsher (1907-1967), formada tanto por trabajos de carácter teórico-filosófico, como por análisis de coyuntura sobre episodios, personajes e instituciones de Europa Oriental y estudios literarios. Integrada por 16 textos de los años 1956-1968 –con excepción de un texto fechado en 1943- que salieron a la luz pública en espacios académicos y/o medios de comunicación de Inglaterra, Estados Unidos, Francia y Alemania, la recopilación fue reunida en forma póstuma (1972) por Tamara Deutscher (1913-90), viuda del autor.