Quetzalcóatl y Guadalupe : la formación de la conciencia nacional en México - Lafaye, Jacques ((Sección de Obras de Historia))
Estudio sobre la evolución de la cultura en México, desde el siglo XVI hasta las década de los 70. Toma como eje central el culto a dos grandes figuras religiosas: Quetzalcóatl y la Virgen de Guadalupe. A través de esto, pretende llegar a esclarecer la formación y evolución de una conciencia nacional.