Historia de la literatura en México - Valenzuela Rodarte, Alberto (Jus)
El autor menciona que el título de la presente obra también podría haberse anunciado como Historia de quienes han escrito en español, en Nueva España y México. Dicho título anuncia lo que trata la presente obra, cuya historia literaria va desde los cronistas en el siglo XVI hasta los albores de la segunda mitad el siglo XX, no sin antes recuperar la literatura indígena precortesiana. Previo al desarrollo el autor plantea una descripción del mexicano.