Grande storia universale : dalla preistoria al primo impero universale - Rolland, Jacques-Francis (Fratelli Fabbri)
Historia universal, dividida en doce volúmenes y ricamente ilustrada, publicada bajo la edición del autor francés Jacques-Francis Rolland (1922-2008). La Biblioteca del ITESO cuenta únicamente con las primeras dos entregas de la obra: el primer volumen arranca en la prehistoria para culminar en el surgimiento y desarrollo temprano del Imperio persa aqueménida durante los siglos VI-V a.C.; el segundo está centrado fundamentalmente en la Antigüedad grecolatina.