¿La dama o el tigre? y otros pasatiempos lógicos - Smullyan, Raymond M. ((Teorema), 1982)
¿La dama o el tigre? de R. Smullyan es un divertido libro juegos y acertijos lógicos. Pero se diferencia de la mayoría de las obras de este género en que los problemas que presenta como amenos pasatiempos no son intracendentes, pues introducen al lector en importantes cuestiones de lógica, la teoría de conjuntos y la teoría de la computibilidad. Incluye una novela matemática basada en el teorema de Gödel que introduce las "Leyes de Craig" y las "Leyes de Fergusson".