La ciencia de la comunicación en América Latina - Jiménez, José Heliodoro (Quinto Sol)
Estudio de caso en donde se intenta comprobar que la producción que se realiza en los medios de comunicación latinoamericanos está inducida, dirigida e impuesta por los países industrializados. Vinculan esta circunstancia a la situación de dominio socio económico que se vive en el continente, por lo cual para los medios de comunicación también aplican el término de dependencia.