Sociobiología - Ruse, Michael (Cátedra, 1980)
Primer tratado sistemático de la sociobiología, ciencia que estudia las bases biológicas, e incluso genéticas, de la conducta social de humano y animales (en este sentido la sociobiología está vinculada directamente con la etología. El autor aborda también las implicaciones ideológicas socioéticas.