Los economistas clásicos - O'Brien, D.P ((Alianza Universidad, 1989)
Obra que inicia con un panorama de los economistas clásicos, su educación y sus antecedentes profesionales sigue con las raíces de la economía clásica en el ambiente intelectual de los siglos XVII y XVIII y en el derecho natural y dos grandes autores clásicos, Smith y Ricardo. Luego viene un análisis de los enfoques macroeconómicos y políticos de la literatura. Se analizan las teorías clásicas del valor, la distribución, la teoría monetaria, la del comercio la del crecimiento y por último, el papel y las finanzas del Estado.